Анатолий Родзинский

Анатолий РодзинскийДепутат Харьковского городского совета, юрист, председатель ОО "Реформы против коррупции", председатель ОО "Украинская палата арбитражных управляющих", главный юрисконсульт ХОО "Народный адвокат"

Все статьи автора


1975

Анатолий Родзинский родился 6 декабря 1975 года в городе Харькове. Большую часть жизни жил в Московском районе города Харькова на улице Гвардейцев Широнинцев, 44.

1992-2001

В 1992г. окончил с серебряной медалью школу с углубленным изучением математики.

1992-1997гг. - Харьковский национальный университет радиоэлектроники (ХНУРЭ), специальность «Прикладная математика и менеджмент». Диплом с отличием.

1997г. - поступил в аспирантуру Харьковского национального университета радиоэлектроники (ХНУРЭ) на очную форму обучения.

2001г. - защитил диссертацию, получил научное звание - кандидат технических наук.

1998-2001

1998-2001гг. - Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко (КНУ им. Т.Г. Шевченко), специальность «Международные экономические отношения». Диплом с отличием.

2007-2010

2007-2010гг. - Харьковский национальный педагогический университет им. Г.С. Сковороды (ХНПУ), специальность «Правоведение».

С 2001г. работал на руководящих должностях в различных предприятиях города Харькова и Харьковской области. С 2007г. - арбитражный управляющий. В 2010г. стал председателем общественной организации «Народный адвокат».

Трудовой стаж — 17 лет.

2010-2014

2010г. - стал депутатом Харьковского городского совета по одномандатному мажоритарному округу в Московском районе г. Харькова, победив своего оппонента, кандидата от Партии регионов, набрав на 20% больше голосов.

1 июля 2011г. на Анатолия Родзинского было совершено покушение: стекло автомобиля, в котором он находился, разбил неизвестный и бросил внутрь бутылку с «коктейлем Молотова». Анатолий Родзинский и его водитель были доставлены в реанимацию, где медики боролись за их жизни. Преступление осталось нераскрытым. В официальной прессе покушение на жизнь депутата связывали с его правозащитной деятельностью, а также с нашумевшим уголовным делом по защите прав огородников Московского района от посягательств неизвестных лиц на 700 га «лакомой» земли, на которой огородники работали более 20 лет.

2011-2012гг. – работал в Министерстве юстиции Украины (Киев) заместителем начальника управления по вопросам банкротства - начальником отдела сопровождения процедур банкротства и информационно-аналитической работы.

2012г. - председатель Всеукраинской общественной организации «Украинская палата арбитражных управляющих», основной задачей которой является общественный контроль над Министерством юстиции Украины.

Анатолий Родзинский является автором многочисленных публикаций в периодических печатных изданиях и интернет-ресурсах, участник и эксперт различных ТВ-программ.

Общественная приемная депутата Харьковского городского совета Анатолия Родзинского была на ул. Блюхера, 66. С тех пор, как в 2010 году Анатолий Родзинский был избран депутатом городского совета, двери его приемной не закрывались.

С сентября 2014 для удобства жителей Московского района приемная депутата Анатолия Родзинского переехала на ул. Героев труда, 28 (в пятидесяти метрах от станции метро Героев Труда).

Анатолий Родзинский и его команда максимально, насколько позволяли возможности и полномочия депутата Харьковского городского совета, помогали людям в решении насущных вопросов, работали на благо харьковчан.

Немало усилий было брошено на борьбу с коррупцией в одном из самых значимых министерств Украины — Министерстве юстиции. Часть предложений и реформ Анатолия Родзинского по защите интересов харьковчан и реформированию Минюста была реализована.

Для полного же осуществления всех планов предстоит системная и ежедневная работа, в которой мы очень рассчитываем на ВАШУ поддержку!

Все статьи автора