Анатолий Родзинский

Анатолий РодзинскийДепутат Харьковского городского совета, юрист, председатель ОО "Реформы против коррупции", председатель ОО "Украинская палата арбитражных управляющих", главный юрисконсульт ХОО "Народный адвокат"

Подробно про автора



Самопомощь предала Милобога и разгромно проиграла Кривой Рог

Впервые опубликовано: x1.com.ua

28.03.2016

Обманом выборы можно выиграть только один раз. Это наглядно продемонстрировала ситуация в Кривом Рогу, где в минувшее воскресение кандидат в мэры Семен Семенченко от Самопомощи, разгромно проиграл одиозному Юрию Вилкулу.

Многие помнят митинги и блокирования всего чего только можно в течении нескольких месяцев с ноября 2015 года, организованные Самопомощью под предводительством Семена Семенченко и Егора Соболева.

Картинки где люди спали на полу горсовете Кривого Рога, блокируя его работу, митинги под стенами горсовета и Верховной Рады, демарши Самопомощи обошли все центральные телеканалы и сайты интернет.

Все это после того, как во втором туре выборов мэра Кривого Рога между кандидатом от Самопомощи Юрием Милоблогом и кандидатом от Опозиционного блока Юрием Вилкулом разница голосов составила всего несколько сотен.


Вилкул - 89209 голосов (49,24%)
Милоблог - 88457 голосов (48,83%)

В результате Самопомощи уступили БПП и Народный Фронт проголосовав в Верховной Раде за очень спорный закон, по которому на 27 марта были назначены повторные третьи выборы мэра Кривого Рога, из-за того что Вилкул, якобы не мог исполнять свои обязанности.



И что же сделала Самопомощь?! Она выдвинула в мэры Кривого Рога, не своего местного активиста Юрия Милоблога за которого голосовали криворожане и за которого они выходили на митинги, а парашютиста Семена Семенченко, которые эти митинги организовывал!!!

Как можно было выдвинуть в мэры бело-синего города, который всегда голосовал за Партию Регионов и Опозиционный блок, человека которые был командиром батальона Донбасс воевавшего в АТО, человека обвиняемого в том, что он для того чтобы стать комбатом, обманул Министерство обороны Украины, о наличии у него офицерского звания.

Человека который не имеет никакого отношения к городу мэром которого он хочет стать!

По сути ситуация с выдвижением кандидата от Самопомощи в мэры Кривого Рога, напоминает то, что произошло на осенних выборах в Харьковский горсовет.

Когда харьковчане увидев в списках Самопомощи реально очень хороших ребят - активистов, волонтеров, средних и небольших предпринимателей, проголосовали за них!


А когда подсчитали голоса, то в горсовете депутатами оказались не эти хорошие ребята, а люди приближенные к спонсорам харьковской самопомощи, из-за того что эти спонсоры вступили в сговор с Кернесом, для того, чтобы Кернес добавил нужным им людям через свои сети голосования за пайки по 200-300 голосов.

В результате реально хорошие ребята кандидаты в депутаты горсовета от Самопомощи оказались за бортом.

Не трудно было предположить, что Кривой Рог не даст над собой надругаться.

И как бы многим не нравился Вилкул, оскорбление от Самопомощи, открытое глумление Самопомощи на криворожанами - они терпеть на стали.

Те кто голосовал на ноябрьских выборах за своего Милоблога от Самопомощи, любо не пришли на выборы, либо проголосовали за Вилкула, а нас самом деле против парашютиста Семенченко.

Воскресные выборы в Кривом Рогу закончилось полным фиаском Самопомощи.

При явке в 55% Юрий Вилкул набрал больше 70% голосов, и победил в первом туре.

Семен Семенченко набрал всего 11%, что с учетом более высокой явки составило около 30 тыс голосов ( сравните с 88457 голосов во втором туре за Милоблога от Самопомощи)

Люди, видят обман и не голосуют за тех, кто обманул их уже один раз.

Выборы в Кривом Рогу близки Харькову еще и потому что Семенченко был выдвинут в мэры Кривого Рога на пафосном съезде, который Самопомощь провела именно в Харькове.

История Самопомощи в Кривом Рогу должна послужить уроком для харьковской Самопомощи, которая либо начнет предпринимать обещанные харьковчанам на осенних выборах реальные действия по блокированию бесплатной для бюджета раздачи Кернесом харьковской земли строительным компаниям и грабежу бюджета, либо на следующих выборах Самопомщь не получит и трети былой поддержки харьковчан.


Вернуться к списку