100 дней работы нового харьковского горсовета - «безъяйцевая» оппозиция и 3000% грабежа

100 дней работы нового харьковского горсовета - «безъяйцевая» оппозиция и 3000% грабежа 24.02.2016

Выбирая новый состав горсовета, первый после «революции достоинства», многие харьковчане надеялись, что новым депутатам удастся остановить разворовывание городского бюджета и бесплатную раздачу харьковской земли.

За прошедшие 100 дней можно уже точно сказать - этого не произошло.

В Харьковском горсовете 4 фракции: Возрождение Кернеса, Самопомощь, БПП - Солидарность и Наш Край.
Еще до выборов было понятно, что за Наш Край будут голосовать жители мажоритарного округа депутата Верховной Рады Александра Фельдмана, который был заинтересован в представительстве в городском совете для решения «своих» вопросов, связанных с принадлежащим ему рынком «Барабашово», а значит не будет перечить мэру.

Тем более, что депутатами от Нашего Края в горсовете Харькова стали исключительно кандидаты, работающие в фирмах принадлежащих Фельдману.


БПП- Солидарность шла на городские выборы с лозунгами «мир в Харькове» и «борьба с бытовой коррупцией». За эту политсилу голосовали те, кто поддерживает лично Президента, и отдали свой голос вне зависимости от местной повестки.
Мир в Харькове - есть, «посадки» медленно, но идут, а «бороться» с Кернесом БПП- Солидарность никогда не обещала.

Поэтому большие надежды харьковчане возлагали именно на Самопомощь, которая вышла на местные выборы с обещаниями про «альтернативный Харьков», т.е. Харьков альтернативный Кернесу.


Десятки миллионов гривен потраченных на предвыборную рекламу Самопомощи, десанты депутатов ВР лица которых не сходили с центральных телеканалов, привлечение в свои ряды кандидатами в депутаты волонтеров, активистов и представителей среднего бизнеса, заглушили голоса других политсил и ... харьковчане поверили Самопомощи и отдали ей свои голоса на выборах в новый городской совет.

Когда же выборы прошли, оказалось, что депутатами горсовета от Самопомощи, стали не волонтеры , активисты и представители среднего бизнеса, за которых вообщем-то и голосовали харьковчане, а кандидаты либо приближенные, либо работающие у спонсоров Самопомощи, которые даже не скрывали, что они напрямую сотрудничают с Кернесом.



Такое положение позволило Кернесу, не только не опасаться осложнений в работе нового городского совета, но и за 100 дней его работы, раздать бесплатно частным строительным компаниям более 60 ГА земли по схеме жилищно-строительных кооперативов, а так же распределить несколько миллиардов городского бюджета, фирмам приближенным к команде Кернеса, на закупки по ценам в несколько раз дороже рыночных.



Я напомню, что за вторую половину 2013 и весь 2014-2015 год работы старого состава городского совета Кернес осмелился выделить таким образом всего пару гектаров.

Вместо того, чтобы реально не дать Кернесу и его команде за 100 дней после выборов нового горсовета ограбить город на 3000% больше, чем это было за предыдущие два с половиной года, депутаты горсовета от Самопомощи просто по-очереди выступают, часто читая написанное по бумажке, только для того, чтобы продемонстрировать свою некомпентентность.



Кернес пользуясь некомпетентными выступлениями депутатов от Самопомощи публично "умножает их на ноль", высмеивает непрофессионализм и буквально "разлагает на молекулы".

Возникает вопрос, почему спонсоры Самопомощи, которые являются миллиардерами, не могут нанять своим же депутатам-сотрудникам, специалистов, которые бы их хотя бы подготовили, для выступлений на сессиях горсовета, и помогли разобраться как работают коммунальные предприятия и городской бюджет? 



Возможно, это делается намерено, для того чтобы таким изощренным способом убедить харьковчан в безальтернативности Кернеса?!

То что Кернес на сессиях горсовета, почти в каждом вопросе наглядно демонстрирует некомпетентность депутатов от Самопомощи, которые представляют в горсовете «Альтернативный Харьков» - убивает веру Харьковчан в то, что изменения возможны и «Харьков без коррупции команды Кернеса» может существовать.

Одним из основных аргументов депутатов Самопомощи, которыми они оправдывают свою неспособность противостоять схемам Кернеса по разграблению земли и бюджета Харькова, это их малая численность.

Однако этот аргумент не выдерживает никакой критики - численность фракции «Самопомощь» в новом составе горсовета 13 депутатов, почти 20% от его состава.

Ни одна демократическая фракция, за все время существования харьковского горсовета, никогда не имела в нем такого многочисленного представительства.

В мировой и даже украинской практике, существуют общепризнанные методы, когда меньшинство депутатского корпуса, заставляет большинство прислушаться и выполнять их конструктивные требования.

Это и блокирование работы горсовета, трибуны, создание условий при которых невозможно голосовать и принимать решения, и т.д.


И главное Самопомощь об этом знает и с успехом применяет, например, в Верховной Раде Украины.

Представителям Самопомощи много раз прямо в глаза говорилось, что просто озвучивать информацию по бумажке с места или трибуны горсовета, недостаточно!


Это максимум возможного для одного или двух депутатов, что и было в предидущем составе горсовета.



В новом же составе горсовета 13 депутатов от Самопомощи, могут и должны быть той силой, которая способна остановить Кернеса и его коррупционную команду, ведь именно поэтому за них и голосовали харьковчане.



Но для того чтобы это делать в Харькове нужно «иметь яйца», которых у депутатов харьковской Самопомощи видимо просто нет.



Страдают от этого харьковчане, их продолжают грабить и они не могут шагу ступить, чтобы не заплатить взятки и сборы в разнообразные благотворительные фонды городского совета при школах, больницах и т.д.



В такой ситуации, когда Самопомощь оказалась неспособной помочь харьковчанам и защитить их, инициатива переходит к общественным активистам и политическим силам, 
не представленым в горсовете и парламенте.



Именно эти общественные активисты и политические силы, должны взять на себя функцию «предохранителей» харьковчан от Кернеса и его коррупционной команды в ситуации, когда депутаты Самопомощи оказалась неспособны из-за страха, некомпетентности и договорняков защитить Харьков от Кернеса.


Возврат к списку