Анатолий Родзинский назначен заместителем начальника управления по вопросам банкротства Министерства юстиции Украины

Уважаемые избиратели!

Публикуем интервью Анатолия Анатольевича Родзинского, сделанное накануне его назначения заместителем начальника управления – начальником отдела сопровождения процедур банкротства и информационно-аналитической работы управления по вопросам банкротства Департамента нотариата, банкротства и функционирования центрального удостоверяющего органа Министерства юстиции Украины.

Анатолий Родзинский: «Мое назначение не понравится арбитражным управляющим, которым есть что скрывать»

10 августа 2011 года

- Анатолий Анатольевич, что изменится в Вашей депутатской деятельности с назначением на пост?

- Отдельно хочу подчеркнуть для моих избирателей в Харькове: в моей активной работе как депутата Харьковского городского совета ничего не изменится. Моя приемная на ул. Блюхера, 66, открыта каждый будний день, я как и раньше буду вести ежемесячный личный прием, консультировать жителей Харькова. Общественная организация «Народный адвокат», которую я создал и ранее возглавлял, продолжает вести дела людей, которые нуждаются в бесплатной юридической помощи.

- А в работе – ведь Вы возглавляете Центр Банкротства?

- За прошедший год я сосредоточился на активной общественной правозащитной деятельности и как арбитражный управляющий завершал всего пару дел. Центром руководит мой заместитель, который также является арбитражным управляющим с хорошей репутацией и опытом.

- Какие задачи поставите для себя в новом качестве?

- Я благодарен за предоставленную возможность применить мой опыт и знания на государственной службе. Это большая ответственность. Но не только для меня. Но и для всех арбитражных управляющих в стране. Ведь теперь государственный надзор за их деятельностью доверили не чиновнику, который, возможно, не владеет всеми тонкостями такой узкой отрасли права, как банкротство. Теперь за их действиями следит такой же практик, как они. Моей задачей будет предотвращение любых незаконных действий арбитражных управляющих. Это, конечно, понравится не всем.

- Что Вы имеете в виду - понравится не всем?

- Опытные коллеги уже предупредили меня, что в первую очередь те, кому есть что скрывать, будут очернять лично меня. Гаденькие статьи на сомнительных сайтах, комментарии так называемых «интернет-троллей», оценочные суждения и оскорбления от имени безымянных «экспертов». И другие методы черного пиара, к которым у нас часто прибегают, когда в работе и жизни человека не могут найти настоящих поводов к общественному порицанию. Я отношусь к таким истерикам философски. В моем багаже арбитражного управляющего сотни успешных дел, устоявших в судах высшей инстанции. Благодарность людей, которым я помог. Наконец, уважение коллег из разных городов страны, которые обращались ко мне за обучением и консультациями. Отдельное слово – за избирателями. У нас своеобразный юбилей, кстати. Моя депутатская приемная за год работы оказала помощь 10 тысячам жителей Харькова.

- Но опубликованная неправдивая информация может повредить Вашей репутации?

- Нет. За годы практики, особенно во время кризиса, когда банкротство стало частым словом в лексиконе украинцев, ко мне за комментарием обращались несколько сотен журналистов. Я увидел, что уважающие себя и уважаемые читателями СМИ всегда обращаются к двум сторонам за комментарями. Если в материале нет мнения той стороны, на которую нападают, грош цена такой «джинсе». Это неуважение к читателю, выставление его (меня, Вас!) идиотом. Всерьез подобные тексты никто не воспринимает.

- В политике подобные нападки случаются чаще,чем в бизнесе?

- Не знаю. Несмотря на то, что я – депутат Харьковского городского совета, я не занимаюсь политикой. Только политики все время пытаются очиститься от нападок друг друга. У обычных людей нет такой патологической потребности трястись над каждым словом, услышанным в свой адрес. Обычный человек не будет оправдываться по поводу любого мифического обвинения. И в результате автор опуса остается с ним один на один без ответа и внимания. Люди видят, кто спокойно идет своей дорогой, а кто бросает ему вслед комья грязи. И вообще, у всех нас уже выработался иммунитет против политиков, которые бесконечно поливают друг друга «помоями» по телевизору.

- А как можно, будучи депутатом, не заниматься политикой?

- Я не разбираюсь в политике. А заниматься я привык тем, в чем разбираюсь. Считаю, что тот, кто реализовал себя в профессии, может и должен применять ее на пользу обществу. Простой принцип: если не ты, то кто? Начни хотя бы с «малой родины». Соседи-алкоголики будут затапливать твою квартиру до тех пор, пока ты не пройдешь весь бюрократический лабиринт. Лавочек, мусорных контейнеров, детских площадок во дворе не будет до тех пор, пока лично ты не составишь правильный запрос городским властям и не разберешься, по каким принципам они выбирают районы для установки. И так далее. Как юрист, я неоднократно помогал советом людям по вот таким бытовым вопросам. А потом пошел в городской совет по мажоритарным спискам от своего родного района. Я не забываю момент, когда понял, что люди проголосовали за мою фамилию, за меня лично. И что я теперь отвечаю за эти голоса, за этих людей. Чтобы не быть пафосным, скажу, что мне теперь по депутатской работе задач - за пять лет бы справиться. Мне не до политики.

Новости

Поздравляем Анатолия Анатольевича с днем рождения!

Сегодня, 6 декабря, у Анатолия Анатольевича Родзинского день рождения! От имени избирателей и всех жителей Московского района поздравляем нашего депутата, помощника и защитника! Вы - настоящий Народный Адвокат!

06 Декабрь, 2011
Время работы приемной депутата: с 9.00 до 17.00

Уважаемые избиратели! В связи с ранним наступлением темноты в осенне-зимний период, приемная депутата Анатолия Родзинского переходит на более удобный режим работы: с 9.00 до 17.00. (ранее было с 10.00 до 18.00). Ждем Вас каждый будний день!

10 Октябрь, 2011

 

Соцопрос

Какую проблему микрорайонов 535а и 606 Вы считаете первоочередной для решения?

Результат